かんたん調理ガイド

らくらく簡単調理ガイド

より環境に優しいライフスタイルへのこだわり

当社の使命は、地元で調達された持続可能なオーガニック商品でマインドフルな瞬間を作り出すことです。 当社は単なる店舗ではありません。質の高い、コミュニティに根ざした、環境に優しいライフスタイルを実現する道筋を示します。

冷凍食品の場合

●ボイル用:ハンバーグ等
袋を開封せず、凍ったままの本品を沸騰したお湯の中で8~10分程温めてからお召し上がりください。
●解凍用:加工魚等
冷蔵庫や涼しい場所で解凍して、お召し上がりください。また、一夜干し等は、魚焼き器やフライパン等で調理してからお召し上がりください。

何でも熟成できます

“光熟こうじゅく”旨味・栄養価が倍増。光で調理する究極の熟成食品!

ひと口目から感動!“うま味が濃い、カラダが喜ぶ”夢の食材が誕生!

冷蔵食品の場合


加熱食品は袋を開封せずに、本品を沸騰したお湯の中で4~5分温めてからお召し上がりください。

「うま味凝縮驚きトマト田楽」

うま味と抗酸化作用が増大したトマトに、肉味噌を加えうま味を凝縮した従来にない野菜田楽。

抗酸化力UPチンゲン菜のうま味漬け

チンゲン菜には、体の酸化を防ぐ抗酸化作用があり、光熟成することで約1.5~2倍に増大します。

常温食品の場合

栄養満天黄金ちりめん

従来、乾燥品が多い中で、光熟成のちりめんじゃこは、生食に近い食感で常温保管出来ます。